Среда, 12.12.2018, 13:56
Студенческая молодежная организация "Крылья"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая проблема детских домов является наиболее актуальной?
Всего ответов: 196
Главная » Архив материалов

В Российском государственном гуманитарном университете 23-27 ноября 2009 года прошла ежегодная благотворительная акция «Осенняя неделя добра», организованная Студенческой молодежной организацией «Крылья» при поддержке Управления по работе со студентами РГГУ под слоганом «Передай самое важное!».

Студенческая молодежная организация «Крылья» с 2007 года проводит в РГГУ благотворительные акции, однако «Осенняя неделя добра» уникальна тем, что проходила в рамках известных общероссийских информационных кампаний «Права ребенка» ЮНИСЕФ, «ТАК ПРОСТО!» и «Наши дети», посвященных поддержке детей, развитию благотворительности и добровольчества. Благодаря этим кампаниям многим детям удалось обрести семью, защитить свои права, большое количество людей приняло участие в деятельности благотворительных организаций в качестве добровольцев и жертвователей.

Цель «Осенней недели добра» заключалась в том, чтобы вовлечь как можно большее количество студентов в благотворительную деятельность, чтобы каждый почувствовал себя причастным к столь важному событию, как помощь детям.

Для этого начинающим благотворителям были созданы все условия: каждый желающий мог принести необходимые детскому дому вещи, сделать пожертвование, приобрести книги в книжной лавке РГГУ «У Кентавра», узнать о других способах помощи детям, а также получить призы от организаторов. Волонтеры СМО «Крылья» призывали людей не оставаться равнодушными и принимать активное участие в помощи детям.

В «Осенней неделе добра» приняли участие более 600 студентов, преподавателей и сотрудников РГГУ, которые принесли много книг и игрушек, а общая сумма благотворительных пожертвований составила 36 тысяч рублей. Собранные средства пойдут на организацию новогоднего праздника для 70 воспитанников Салтыковского детского дома и Ильинской школы-интерната, проведение которого планируется в конце декабря. СМО «Крылья» выражает искреннюю благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительной акции, сделав тем самым свой вклад в детское счастье.

СМО «Крылья» также выражает благодарность за помощь в организации и проведении акции волонтерам СМО «Крылья» Александре Негробовой, Ларисе Тихой, Екатерине Черкасовой, Анне Баранской, Марии Мосендз, Александре Халиповой, Александре Долотовой и Анастасии Замахиной.

Особую благодарность СМО «Крылья» выражает группе разработчиков рекламной кампании «Передай самое важное!» - студентам факультета управления специальности «маркетинг и реклама» Марине Сергеевой, Елене Потаповой, Кристине Бабыниной, Анне Хохоликовой, Елене Свинарчук, Лилии Степановой, Татьяна Силаевой, работавших под руководством президента клуба Арт-директоров России (ADCR) Александра Алексеева.

Партнеры акции:ЮНИСЕФ, студия «НеФАКТ продакшн», благотворительный фонд «София», мастерская событий «Эвентас».

Информационные партнеры: Пресс-центр РГГУ, Студенческий ТелеКанал «СТК», Агентство социальной информации, кампания «ТАК ПРОСТО!», кампания «Наши дети», газета «Акция», журнал «Благотворительность в России», радиопрограмма «Адреса милосердия».

Просмотров: 675 | Дата: 07.12.2009

С 14-18 октября 2009 при поддержке Совета Европы в Европейском молодежном центре в Будапеште (Венгрия) был проведен Международный Форум по обучению правам человека с молодежью (Forum on Human Rights Education with and by Young People)  под лозунгом «Жить, учиться, действовать в поддержку прав человека», в котором участвовали 200 представителей разных стран.

Представителем  Российской Федерации выступила менеджер проектов Студенческой молодежной организации «Крылья» Элица Кундева. 

Основными задачами форума было привлечение молодых тренеров некоммерческих организаций с целью обсуждения новых подходов в сфере образования правам человека, международный обмен опытом, создание послания Совету Европы с пожеланиями дальнейшего развития и поддержки молодежного движения по обучению правам человека среди молодежи и для молодежи. С этой целью участники форума были разделены на 11 рабочих групп.

«Я участвовала  в рабочей группе «Сети и работа в сетях в поддержку обучения правам человека», считаю это направление одним из важнейших и требующим развития, так как, совершая определенные действия сообща, мы можем добиться большего успеха по достижению общей цели. Сеть представляет собой объединение организаций по определенному интересу для осуществления определенных целей, посредством сетей происходит взаимообмен разнообразными ресурсами, но главное - информационный обмен, а как следствие и обмен опытом. Это позволяет молодым организациям предостеречь себя от часто встречающихся ошибок. Считаю развитие участия в сетях для нашей организации необходимым, поэтому полученный в Европейском молодежном центре опыт бесценен и будет применяться в нашей дальнейшей работе»,- отмечает Элица Кундева. 

Отметим, что ранее СМО «Крылья» работала с такими сетями как «Так просто» и «Весенняя неделя добра».
Просмотров: 752 | Дата: 20.10.2009

«Чтобы  поверить в добро, надо начать его делать»

     Л.Н. Толстой 

     22 октября 2009 г. в 18-00 в РГГУ состоится собрание всех желающих вступить в «Клуб волонтеров» Студенческой молодежной организации «Крылья».

     Дух помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, присущ любому человеку, независимо от времени или общественного строя.

     Волонтеры – это люди самых различных  возрастов и профессий, жертвующие своим личным временем и отдающих на благо общества свои силы, знания и энергию. Человек, ставший добровольцем, однажды понимает, что этот путь открывает огромные возможности для самореализации.

     «Клуб волонтеров» СМО  «Крылья» - это организация для тех, кто хочет решать проблемы нашего общества, найти новых друзей, получить дополнительную квалификацию и навыки, доступ к разнообразной информации и в результате реализовать себя как личность. 

ОТКРОЙТЕ  ДЛЯ СЕБЯ МИР ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА!

Любую интересующую информацию вы сможете  узнать

по e-mail krilya.volonter@mail.ru

или по телефону 8-903-290-32-93 (руководитель «Клуба волонтеров»  Ольга Жарова)

 

Просмотров: 616 | Дата: 10.10.2009

    20-25 июля 2009 года Студенческая молодежная организация «КРЫЛЬЯ» при поддержке Российского государственного гуманитарного университета провела Летний образовательный лагерь для воспитанников детских домов Московской области по авторской образовательной программе «Республика Крыландия – страна мечты и реальных дел». Лагерь проходил во Владимирской области на базе дома отдыха «ВКС-Кантри», который, учитывая социальную значимость мероприятия, поддержал эту программу. Информационными партнерами Летнего образовательного лагеря выступили информационно-аналитический журнал «Бизнес и общество» и Студенческий ТелеКанал «СТК».

   «Республика Крыландия» была разработана руководителем СМО «Крылья» Александром Гордиенко и руководителем Клуба волонтеров СМО «Крылья» Ольгой Жаровой. Основная идея образовательной программы заключается в том, что все участники Летнего лагеря являются гражданами созданного ими же государства – республики Крыландии. Как граждане, они участвуют в его жизни, ведь здесь, как и в любом государстве, есть свои органы власти, различные организации, в которых работают граждане, а также банк, магазин и многое другое. Таким образом, участники программы получают образование, работают и зарабатывают, тратят накопленные средства – то есть живут реальной жизнью нормального взрослого.

   В Образовательном Лагере приняли участие 27 воспитанников Салтыковского детского дома, курируемого студентами РГГУ из СМО «КРЫЛЬЯ» на протяжении двух лет, и 12 воспитанников Ильинской школы-интерната, взятого под опеку студентами РГГУ в 2009 году. Возраст участников программы – от 12 до 16 лет. В качестве кураторов и наставников ребят в программе приняли участие 15 студентов разных факультетов РГГУ из числа Клуба волонтеров СМО «Крылья».

   В ходе реализации проекта моделировалось четыре сферы жизни общества – политическая, экономическая, социальная и культурная. В течение всей программы Лагеря граждане Крыландии избирали Президента, легитимное Правительство, справедливый Республиканский суд, утверждали Конституцию и законы, работали на государственных предприятиях, получали заработную плату в форме специально введенной игровой валюты «дубль», регистрировали самые разнообразные  собственные фирмы. В ходе моделирования социальной сферы ребята узнали, что такое пособия по безработице, по болезни или по травме и каким образом их можно получить, а в рамках культурной сферы ребята узнали о том, каким образом можно проводить свой досуг с пользой.

   По окончании пяти дней ребята, прожившие настоящую взрослую жизнь в созданном ими же государстве, научились действовать самостоятельно, без оглядки на других, научились планировать свои действия и нести ответственность за них, научились формулировать цели и выстраивать шаги к их достижению. В конце программы был проведен аукцион, на котором ребята могли тратить заработанные ими «дубли». На аукционе продавались фотоаппараты, мобильные телефоны, MP3-плееры, наушники, колонки, бижутерия и косметика, мягкие игрушки, диски, спортивные товары и многое-многое другое. Те, кто работал в течение пяти дней, смогли позволить себе купить то, что хотели. Те же, кто не прилагал достаточных сил – этого позволить себе не могли, и на аукционе они поняли, что необходимо много трудиться, чтобы то, что ты больше всего хочешь, стало реальностью.
Просмотров: 1027 | Дата: 02.10.2009

« 1 2 3 4 ... 20 21 »
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Контакты
сайт:  www.krilya.moy.su
e-mail: krilya.moy@mail.ru 
ВКонтакте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018